Печать

Новости спелеотуризма. Кунгурская пещера- на экспорт

сталактиты и сталагмитыПермский край давно уже стал отличным и просторным местом, где каждый спелеолог сможет найти естественную природную пещеру. Двадцать из тридцати пещер Пермского края активно посещаются специалистами из разных уголков Земли. Да, не каждый сможет увидеть прекрасное, находясь в темном, сыром и холодном месте на глубине не менее пятидесяти, а то и семидесяти метров от поверхности земли.

Самыми известными уральскими пещерами считаются Кунгурская пещера и Ординская пещера, где сталактиты и сталагмиты могут поразить даже опытного спелеолога. Они первыми из всех пещер, расположенных в Российской Федерации, будут приняты в Ассоциацию экскурсионных пещер мира. Уникальность такого опыта неоспорима. В первую очередь важно подчеркнуть, что в Ассоциации прежде не было подводных пещер, которые были бы подобны уральской Ординской пещере. Да и к тому же, как говорит директор Ассоциации, господин Саммерс, Россия не была представлена в организации, что, несомненно, удивительно, ведь на её обширной территории располагаются красивейшие природные пещеры. Если Вы до сих пор не побывали здесь, то, несомненно, Вам стоит ознакомиться с фотоизображениями уральских диковин.

На вопрос журналистов о том, почему господин Саммерс не решился спускаться под воду пещеры, он ответил, что в первую очередь, он сунул палец в воду и подумал о том, что вода чересчур холодная, отдав должное храбрым русским людям. Он подчеркнул, что ничто в мире не заставит его окунуться в воду, температура которой приближается к отметке ноль градусов.

Тем не менее, Саммерс рекомендовал уральские пещеры к вступлению в международную ассоциацию, и пожелал, чтобы руководители как Кунгурской, так и Ординской пещер как можно скорее написали заявление о вступлении. Также Саммерс пообещал в скором времени решить вопрос о принятии. Преимущества от данного опыта очевидны. Научные сотрудники данных природных объектов смогут посещать международные собрания и съезды, смогут сообща трудиться над выработкой стратегий международного менеджмента мировых пещер. Например, уже сейчас в Эстонии существуют уникальные пещеры, которые, в свое время посещали огромное количество туристов, но в результате неграмотного управления за год к ним приезжают всего 500 человек.

Как уверяет Саммерс, вступление в организацию позволит повысить рентабельность уральских пещер и получить немалую прибыль, которая позволит финансировать обучение персонала и изучать природные явления, оказывающие влияние на формирование пещер. По подсчетам американского специалиста, один рубль, который вкладывается в развитие туристического потока и формирование туристических маршрутов, окупается быстро и превращается в восемь рублей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отчеты об Экспедициях

Фото: кунгурская пещера

17.06.2014
Кунгурская пещера – одна из красивейших пещер Урала кунгурская пещераТак как в клубе спелеологии я нахожусь не так уж и долго, на данный момент я прохожу обучение. Среди самых интересных объектов, открытых для...
Подробнее...

Техника безопасности

Безопасность в спелеологии

17.06.2014
Безопасность в спелеологии Спелеотуристы должны соблюдать определенные требования безопасности, для того чтобы их активный отдых принес настоящее удовольствие, а не непредвиденные опасные последствия. Конечно, от несчастных случаев никто не застрахован, однако те, кто не...
Подробнее...

История

ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ В ПРОСТОТЕ

13.01.2019
Подвижные планшеты уже стали традиционными спутниками при проведении презентаций. Интерактивный стол существенно превосходит их возможности, храня ясный подсознательный интерфейс. Аренда стола на выставку, конференцию либо развлекательное действие несомненно поможет завладеть интересом...
Подробнее...
Яндекс.Метрика